19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Прокуратура Киргизии перепроверит закрытые антикоррупционные дела

Фото с сайта Kg.mirtv.ru
Прокуратура Киргизии проверит законность прекращения архивных уголовных дел антикоррупционной направленности. Об этом ведомство сообщило 19 февраля на своем сайте.

В прокуратуре подчеркивают, что сотрудники следственных подразделений, уличенные в принятии необоснованных решений, волоките, укрытии преступлений и иных нарушениях, понесут ответственность вплоть до уголовной.

Решение о перепроверке архивов было принято после того, как 8 февраля президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков раскритиковал все государственные органы, имеющие отношение к борьбе с коррупцией. В то же время в прокуратуре подчеркивают, что перепроверка закрытых дел велась и ранее, в плановом порядке. За 2016-2017 годы в порядке надзора были изучены 24,4 тысячи приостановленных и 7,9 тысячи прекращенных дел.

19 февраля Жээнбеков отправил в отставку директора антикоррупционной службы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Дуйшенбека Чоткараева. Также он поручил усилить борьбу с «оборотнями в погонах» в милиции.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА