16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Милиция Душанбе начала трудоустраивать столичных бездомных

Сотрудники милиции города Душанбе обеспечили рабочими местами и жильем пятерых бездомных, обнаруженных на улицах столицы. Как сообщает пресс-центр Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе, перед трудоустройством бомжи прошли бесплатное медицинское обследование.

Так, Александр Нуриддинов был трудоустроен в жилищный кооператив «Парвоз», Виталий Павлов — в жилищно-эксплуатационную контору №13 столичного района Сино, Фатхуддин Файзуллоев и Андрей Бекшниев — в ЖЭК №2 района Шохмансур, а Васифшо Юсуфшоев — в кафе «Сим-Сим». Работодатели предоставили мужчинам места ночлега.


Трудоустроенные бездомные. Фотографии с сайта УМВД Душанбе

В сообщении УМВД Душанбе также отмечается, что сотрудники столичной милиции совместно с представителями местных органов власти по распоряжению мэра Рустама Эмомали образовали рабочие группы, которые ежедневно проводят мероприятия по повышению правовой осведомленности граждан, пропаганде здорового образа жизни, профилактике наркопотребления и борьбе с экстремизмом. В рамках этих мероприятий и проводится интеграция в общество уязвимых граждан.

Отметим, что МВД Таджикистане не предоставляет данные о количестве бездомных граждан в республике, ссылаясь на их закрытость. Время от времени они попадают в спецприемник-распределитель при МВД, однако потом вновь оказываются на улице. В минувшем году в Джабборрасуловском районе, что на севере Таджикистана, приступили к созданию первого в республике Реабилитационного центра для лиц без определенного места жительства. Тогда сообщалось, что только среди жителей Согдийской области (в Таджикистане 4 региона) выявлено и зарегистрировано 128 граждан, не имеющих крыши над головой.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА