17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

За победу в конкурсе книголюбов узбекской школьнице вручили Chevrolet Spark

Ученица школы №17 Нарпайского района Самаркандской области Узбекистана Мохинисо Шомуродова за победу в конкурсе «Ёш китобхон» («Юный книголюб») получила президентский подарок – автомобиль Chevrolet Spark, сообщает «Народное слово».


Мохинисо Шомуродова. Фото пресс-службы Союза молодежи Узбекистана

В конкурсе приняли участие свыше 230 тысяч подростков по всей стране. Финальный этап в возрастной категории от 14 до 19 лет транслировался по одному из каналов центрального телевидения Узбекистана.

В заключительной части состязаний школьники демонстрировали знание книг духовно-просветительского и исторического характера, художественной литературы, а также произведений классических и современных узбекских авторов. Мама победительницы конкурса Мохинисо Шомуродовой Азиза Суюнова считает, что дочери очень помогло наличие домашней библиотеки, в которой насчитывается порядка 600 книг.

В настоящее время в конкурсе «Ёш китобхон» соревнуются юноши и девушки в возрасте от 20 до 30 лет. Какой президентский подарок предназначен для победителя в этой возрастной категории, не уточняется.

Это не первый случай, когда узбекистанские школьники получают от главы государства автомобиль за победу в интеллектуальном состязании. Ранее восьмиклассник из Навоийской области Ибрагим Гаффаров стал обладателем Chevrolet Spark как «Лучший юный навоивед».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА