26 Май 2020




Новости Центральной Азии

Фарм-клуб «Барыса» выиграл чемпионат Казахстана по хоккею

21.02.2018 18:12 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Эпизод матча “Номад” - “Арлан”. Фото с сайта Sports.kz
Астанинский хоккейный клуб «Номад», который является фарм-клубом «Барыса», обыграл главного конкурента в борьбе за первое место в чемпионате Казахстана «Арлан» из Кокшетау и стал победителем регулярного первенства страны. В решающем матче «Номад» разгромил соперников со счетом 5:0, сообщает Sports.kz.

«Номад» оформил чемпионство, имея в запасе еще три встречи. В активе астанинцев 108 очков после 51 матча. У «Арлана», идущего вторым, 103 очка после 53 матчей.

В прошлогоднем розыгрыше «Номад» стал чемпионом Казахстана, победив в финале плей-офф «Темиртау». В регулярной части соревнований астанинцы заняли третью строчку.

Команда «Номад» создавалась в 2007 году как фарм-клуб основной команды Астаны «Барыса» и вплоть до 2013 года называлась «Барыс-2».

Следует отметить, что «Барыс» периодически отправляет в «Номад» хоккеистов из основной команды. Форвард Талгат Жайлауов и вратарь Сергей Кудрявцев были переведены в состав фарм-клуба в начале февраля этого года. В матче против «Арлана» принимали участие и забрасывали шайбы игроки «Барыса» Дмитрий Гренц, Нурсултан Бильгибаев и Константин Пушкарев.

Следующий, заключительный для себя матч «Номад» проведет 22 февраля. Соперником астанинцев вновь выступит «Арлан», гарантировавший себе вторую строчку в регулярной части соревнований.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА