21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане начали продавать специальные сим-карты для туристов

Фото пресс-службы Госкомтуризма Узбекистана
Оператор связи «Uzmobile» начал продавать специальные сим-карты для туристов. Этот сервис доступен в аэропортах, на автовокзалах и в популярных среди путешественников местах, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Узбекистана.

Чтобы стать абонентом узбекского оператора, иностранному гражданину необходимо при регистрации сотового номера предъявить паспорт. Данное нововведение соответствует пункту постановления президента Шавката Мирзиёва, в котором профильным министерствам было поручено изменить правила приобретения сим-карт, исключив обязательное требование указывать в договоре информацию о временной прописке в Узбекистане.

Тариф, разработанный специально для туристов, действует в течение 30 дней с момента активации, включает в себя удобный пакет минут общения и трафика для доступа в интернет.

«Uzmobile» также предлагает туристам дополнительные услуги: аренду сотовых телефонов, роутеров Wi-Fi, а в комплекте с сим-картой предоставляется брелок, на котором абонент может указать свой новый временный номер.

Для привлечения в Узбекистан дополнительного потока туристов Мирзиёев предоставил льготы компаниям, создающим зоны бесплатного Wi-Fi в общественных местах. Тем временем в туристических центрах страны занялись организацией сервиса аренды автомобилей Rent-Car.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА