17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Центральноазиатские паралимпийцы завоевали семь медалей на Кубке мира по пауэрлифтингу

В Объединенных Арабских Эмиратах завершился этап Кубка мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Спортсмены из центральноазиатских стран в общей сложности завоевали семь медалей различного достоинства, сообщает официальный сайт Международного паралимпийского комитета.

Казахстанский пауэрлифтер Давид Дегтярев завоевал серебряную медаль в весовой категории до 54 кг, взяв штангу в 147 кг. Казахстанка Турсынай Кабыл в весовой категории до 41 кг взяла вес в 50 кг и завоевала «бронзу». Также в активе казахстанцев юниорское «золото» Захара Буймова в весе до 49 кг. Спортсмен осилил вес в 75 кг.


Давид Дегтярев. Фото с сайта Kokshetau.asia

В активе киргизских пауэрлифтеров две серебряные медали. Есен Калиев в категории до 59 кг взял вес в 163 кг. Другой представитель Киргизии Жыргалбек Оросбаев боролся за награды в весовой в категории до 107 килограммов и поднял 200 кг.

Туркменские спортсмены также положили в копилку своей страны два «серебра». Сергей Меладзе в весовой категории до 72 кг взял 185 кг. Еще один туркменистанец Байрам Сапаров соревновался в категории до 97 кг и поднял 190 кг.

Осенью этого года в Джакарте (Индонезия) состоятся Параазиатские Игры.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА