21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Турции решили создать национальную криптовалюту

23.02.2018 12:27 msk, Фергана

Политика Иран Экономика Турция

Фото с сайта Pxhere.com
Правящая Партия справедливости и развития Турции (ПСР) и Партия националистического движения (МНР) объединились для создания национального биткоина Turkcoin. Об этом заявил заместитель председателя Партии националистического движения Турции и бывший министр промышленности Ахмет Кенан Танрикулу, пишет Al-Monitor. Танрикулу представил доклад, объясняющий, зачем государству регулировать эту сферу.

Ранее правительство Турции предостерегало жителей от использования криптовалюты, сравнивая эту денежную систему с финансовой пирамидой. Танрикулу же предложил создание собственной криптовалюты «Turkcoin». «Мир развивается в сторону новой цифровой системы, и Турция должна стать участником этого процесса», — отметил он.

По словам Танрикулу, в Турции уже давно проводятся валютные операции с криптовалютой, однако они никак не регулируются законом, что позволяет использовать те же биткоины в противозаконной деятельности. Создание собственной криптовалюты и контроль государства за обменными процессами позволят получать доходы с этого рынка, подчеркнул партийный функционер.

К работе по созданию правового регулирования оборота крипотовалюты уже приступили Министерство финансов Турции и Совет по рынкам капитала. Отметим, в августе 2016 года ведущая в стране криптовалютная биржа BTCTurk приостановила работу из-за отказа от продолжения сотрудничества своего банковского партнера. Технический директор биржи Эмре Кенчи тогда отметил, что закрытие счетов компании произошло по причине восприятия биткоин-трейдинга как связанного с рисками бизнеса из-за отсутствия финансового контроля.

22 февраля появилась информация о том, что собственную криптовалюту также готовится запустить Иран. Это позволит стране уменьшить последствия от введенных США санкций, полагают в Тегеране.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА