17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Треть мясо-молочной продукции на прилавках Ташкента и области оказалась опасной для здоровья

23.02.2018 13:47 msk, Фергана

Экономика Узбекистан Общество

Фото с сайта Pixabay.com
В ходе проверки мясо-молочной продукции, реализуемой в торговых точках Ташкента и Ташкентской области, было выявлено 18 наименований товаров ненадлежащего качества. Об этом сообщает Sof.uz со ссылкой на представителей агентства «Узстандарт».

Специалисты анализировали 56 типовых видов продукции. Следовательно, свыше 30% товаров из контрольной закупки были признаны некачественными. В числе распространенных нарушений значатся несоответствия стандартам по внешнему виду, запаху, вкусу продуктов, превышение содержания жира в ингредиентах.

В результате нарушения качества обнаружены в сметане, сливках, йогурте, сырных продуктах и колбасных изделиях ряда узбекских производителей. В отчете «Узстандарта» фигурируют частные предприятия «Хасанмолпром» и «Иззат», несколько ООО - «Good Food Organic», «Тонг сутлари», «Хамидахон баркали Тайёрлов», «Believe Milk Food», «Молочный край», «Angren milk-meat», производители колбасных изделий «Козимжон Омад» и «Покиза Ният».

Напомним, агентство «Узстандарт» еще в начале года объявило о планах организации регулярных контрольных закупок товаров, реализуемых в магазинах, на рынках и прочих торговых точках. В ходе одной из таких проверок в Ташкенте в некоторых образцах детских игрушек было выявлено содержание вещества, вызывающего онкологические заболевания.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА