20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Киргизии врач восемь часов передавливал кровоточащую вену пациента в ожидании операции

24.02.2018 09:55 msk, Фергана

Политика Кыргызстан Общество

Фото «Настоящее время»
Восемь часов киргизский хирург Марип Ибраимов передавливал кровоточащую верхнюю полую вену пациента в ожидании приезда своего коллеги из отделения сосудистой хирургии в Бишкеке. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал хирург Национального госпиталя при Минздраве Кыргызстана Эльзар Токтоназаров.

По его словам, вечером 21 февраля в Бакай-Атинскую территориальную больницу Таласской области в тяжелом состоянии поступил 30-летний мужчина с ножевым ранением грудной клетки, полученным в ходе пьяной драки. «Тут же был взят на операцию: открытым доступом в грудной клетке было локализовано проникающее ранение передней грудной стенки на уровне третьего межреберья справа с продольным ранением верхней полой вены длиной 1 см и обширным кровотечением», - описал картину Токтоназаров.

Требовалась помощь сосудистого хирурга, но он смог прилететь из Бишкека лишь восемь часов спустя. Все это время Марип Ибраимов практически не отходил от пациента. Поддерживать жизненно-важные функции организма больного ему помогали анестезиологи. Прибывший врач отделения сосудистой хирургии Национального госпиталя Жунус Акышов произвел успешную операцию по ушиванию кровоточившей вены. Пациент выжил.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА