20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане отменили монополию Avtotest на обучение водителей

С 1 июня подготовкой‚ переподготовкой и повышением квалификации водителей могут заниматься государственные и частные автошколы, получившие соответствующую лицензию. Об этом 23 февраля сообщил Минюст в своем канале в Telegram со ссылкой на постановление правительства.


Автомобили учебного комплекса ООО Avtotest Report. Фото Uzdaily.Uz

По данным «Газеты.Uz», как и прежде, водители, управляющие автотранспортом юридических лиц, обязаны повышать свою квалификацию раз в два года. Такое обязательство отменено для индивидуальных предпринимателей и других граждан, управляющих автомобилями на основе краткосрочной аренды (проката) и лизинга.

Водители, лишенные права управления автотранспортными средствами, теперь обязаны пройти курс повышения квалификации перед тем, как сдавать экзамены для получения водительского удостоверения.

Постановлением утверждена новая форма сертификата о прохождении повышения квалификации водителей. Ранее такой документ официально назывался сертификатом учебного комплекса ООО Avtotest Report.

Напомним, 4 сентября 2017 года правительство Узбекистана приняло постановление, обязывающее всех водителей, работающих на юридические лица, с 1 января 2018 года регулярно проходить переподготовку в автошколах Avtotest. В документе говорилось, что с 1 июля 2018 года водители, не имеющие сертификата Avtotest, будут привлекаться к административной ответственности. Это решение вызвало шквал критики, правительство обвиняли в нарушении закона «О конкуренции».

В ноябре руководство Avtotest пожаловалось в Генпрокуратуру и Узбекское агентство по печати и информации на издание Anhor.uz, опубликовавшее одну из самых подробных статей о нововведении. Компания обвинила журналистов в клевете и тенденциозности. В декабре 2017 года основатель Avtotest Камиль Алламжонов был назначен главой пресс-службы президента Узбекистана Шавката Миризиёева. После этого Avtotest отозвала свой иск к Anhor.uz, объявив об уважении свободы слова.

В конце января 2018 года вопросом монополии Avtotest озаботились несколько депутатов парламента. Они задались вопросами: «Почему такое право дано одному юридическому лицу, ведь открыто создается искусственная монополия? Почему сертификат действителен только два года? У нас так часто меняются ПДД?» Депутаты направили в кабинет министров коллективный запрос, ответ на который должны были получить в течение десяти дней.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА