23 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанские боксеры завоевали пять медалей на одном из старейших турниров Европы

26.02.2018 11:06 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Сабыржан Бекбергенов (справа). Фото с сайта Inform.kz
В болгарской Софии завершился престижный боксерский турнир «Кубок Странджа». В активе казахстанских спортсменов пять медалей различного достоинства, сообщает Федерация бокса Болгарии.

На турнир в Софию прибыли восемь казахстанских боксеров во главе с тренером Нургали Сафиуллиным. По итогам соревнований казахстанцы завоевали одну золотую и четыре бронзовых награды.

«Золото» в весовой категории до 64 кг - в активе Сабыржана Бекбергенова: в финале он победил украинца Ивана Данча.

Бронзовые медали на счету Нурбола Калжанова (56 кг), Канагата Маралова (69 кг), Михаила Коханчика (81 кг) и Абзала Куттыбекова (91 кг).

На прошлогодних соревнованиях в копилке казахстанцев была одна золотая медаль Турсынбая Кулахмета (до 75 кг), а также бронзовая награда Камшыбека Конкабаева (+91 кг)

Кубок Странджа – международный турнир по любительскому боксу. Ежегодно проходит в Болгарии. Иногда считается отборочным этапом к летним Олимпийским играм. Кубок Странджа является одним из старейших международных турниров по боксу в Европе. Первые соревнования прошли в 1950 году на стадионе «Юнак» в Софии. Первый Кубок был вручен Христо Попову. Из известных современных спортсменов, принимавших участие на Кубке Странджа, можно выделить британца Амира Хана, россиянина Александра Поветкина, болгарина Кубрата Пулева.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА