24 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В узбекском Приаралье созданы два туристических комплекса

В Муйнакском районе Каракалпакстана, автономной республики в составе Узбекистана, на побережье Аральского моря созданы два туристических комплекса, сообщает УзА со ссылкой на начальника территориального управления Госкомтуризма Байрама Кусекеева.


Брошенное рыболовецкое судно в районе Муйнака. Фото Сергея Прохорова, архив “Ферганы”

Зоны отдыха организованы в соответствии с постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева о госпрограмме по развитию Приаралья на 2017-2021 годы. Первый комплекс создан ООО «Tazabay Grand Service», второй – ООО «Muinok tour». Они предоставляют туристам ряд услуг, включая питание и транспорт.

Согласно другому постановлению президента, в 2017-2018 годах Муйнакский район Каракалпакстана превратится в один из центров туризма. Здесь создают малую промышленную зону «Муйнак», а предпринимателей, решивших инвестировать в регион, почти на десять лет освбождают от уплаты всех видов налогов.


Фото с сайта Uza.uz

Муйнакский район расположен на севере Каракалпакстана, имеет границу с Казахстаном. Площадь территории – 37,9 тысячи квадратных километров. Население по состоянию на 1 января 2015 года составляет 29,7 тысячи человек, из которых 13 тысяч проживает в городе Муйнаке, остальные – в сельской местности. О том, как они живут, можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА