21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Водителей маршруток в Киргизии будут увольнять из-за ДТП со смертельным исходом

Место ДТП с участием маршрутного такси в Киргизии. Фото с сайта Kabarlar.org
Власти Киргизии решили увольнять виновных в ДТП водителей автобусов и маршруток, из-за которых погибли люди. Также они будут лишены должности, если травмы в аварии получат более трех человек. Постановление об этом размещено на сайте правительства Киргизии. Новые правила вступят в силу 7 марта.

Начальник отдела автомобильного транспорта министерства транспорта и дорог Нурмат Мусабеков отметил, что такие правила будут применяться ко всем водителям, занимающимся регулярными пассажирскими перевозками. Контракт в случае смерти пассажира будет расторгнут не только с водителем, но и с компанией-перевозчиком, пишет Kloop.kg.

Напомним, 25 января текущего года президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков внес поправки в Уголовный кодекс Киргизии, которые касались статей, определяющих степень ответственности за нарушения ПДД. Так, было ужесточено наказание за ДТП, приведшее к тяжелым травмам или смерти потерпевшего. Нарушитель теперь наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет (ранее – ограничение свободы на срок до пяти лет).

В среднем в Киргизии в результате ДТП в год умирают около 1000 человек. Самый высокий коэффициент смертности зафиксирован в Чуйской и Ошской областях, где в 2015 году произошло 1626 и 762 ДТП соответственно.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА