17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Иране поставят пьесу про американского рэпера Тупака Шакура

Тупак Шакур. Фото с сайта Trace.tv
Иранская писательница и режиссер Манижа Махамеди (Manijeh Mahamedi) готовится поставить пьесу, основанную на истории жизни американского рэпера и актера Тупака Шакура, более известного под своим сценическим именем 2Pac. Пьеса так и называется «2Рас», сообщает Iran-News.

«Много лет назад я вместе с Аршамом Моаддабияном (Arsham Moaddabian) перевела песни Тупака Шакура, а также написала пьесу, основанную на его биографии», - рассказала Махамеди.

Первоначально постановка должна была состояться в Тегеранском театре «Шахрзад». Но позже Махамеди пришлось отказаться от этой идеи, так как руководство театра выставило слишком жесткие ограничения для постановки.

Премьера «2Рас» перенесена на следующий год по иранскому календарю (он начинается 21 марта). Однако, где именно она состоится, издание не уточняет.

Тупак Шакур является одним из самых известных рэп-исполнителей в США и в мире в целом. Его двойной студийный альбом «All Eyez on Me», а также сборник хитов входят в список самых продаваемых музыкальных альбомов в США. Тупак оказал колоссальное влияние на многих современных рэп-исполнителей.

Подавляющее большинство песен Шакура повествуют о тяжелой жизни в гетто, насилии, бедности, расизме и прочих проблемах современного общества. Многие из родственников Шакура являлись членами афро-американской леворадикальной организации «Черные Пантеры».

В сентябре 1996 года Шакур получил несколько огнестрельных ранений, от которых скончался спустя шесть дней в больнице. До сих пор неизвестно, кто именно стрелял в музыканта.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА