22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Казахстане прекращено уголовное расследование в отношении жены Андрея Аршавина

26.02.2018 15:57 msk, Фергана

Казахстан Криминал Общество Спорт

Алиса Казьмина (Аршавина). Кадр телеканала НТВ
Уголовное дело в отношении жены футболиста «Кайрата» Андрея Аршавина Алисы прекращено. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как пояснили в полиции, 27 января 2018 года в отдел УВД Алмалинского района города Алматы поступило заявление модели Ольги Семеновой, которая рассказала об угрозах причинения тяжкого вреда со стороны Алисы Казьминой (Аршавиной). На следующий обращение было зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований по статье 115 Уголовного кодекса Казахстана (угроза).

«Проведенным по уголовному делу досудебным расследованием факт угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровью, а равно иного тяжкого насилия над личностью, не нашел своего объективного подтверждения, в связи с чем уголовное дело прекращено», - сообщили в полиции.

Что же касается доводов Семеновой об оскорблении и унижении чести и достоинства посредством социальных сетей, женщине разъяснили, что эти правонарушения относятся к категории дел, по которым обвинение осуществляется в частном порядке, то есть она может сама подать жалобу в суд для привлечения обидчицы к ответственности.

Ранее, в январе этого года, жена футболиста крайне резко отреагировала на видеоролик, в котором Аршавин обнимает Семенову в клубе. В личной переписке Аршавина, по словам Семеновой, представилась сотрудницей ФСБ, пообещала отрезать ей пальцы и подбросить наркотики. Семенова обнародовала эти угрозы, что вызвало широкий общественный резонанс.

Сам Андрей Аршавин говорил, что уголовное дело «притянуто за уши». Кроме того, футболист извинился за свое поведение, которое стало причиной скандала. В свою очередь Семенова рассказала, что Аршавин стал нелестно о ней отзываться и настраивать людей против нее. Семенова также подчеркнула, что не будет требовать возмещения материального ущерба. «Мне будет достаточно того, что правда восторжествует, что я никакая не искательница спонсора, а я нормальная здравомыслящая девушка, которая поставила на место мнимую элиту», – заявила модель.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА