24 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В ташкентских ресторанах появилась услуга «лицом в торт»

26.02.2018 17:26 msk, Фергана

Разное Узбекистан Общество

В Ташкенте отмечающие свой день рождения в ресторане именинники получили шанс при задувании свечек внезапно впечататься лицом в торт. Услуга оказывается бесплатно и без предварительного заказа. Об этом 26 февраля рассказали очевидцы таких случаев в Фейсбук-группе «Потребитель.Уз».


Фото с сайта Mywishboard.com

В одном из постов говорилось, что 24 февраля в ресторане, название которого мы упоминать не будем, друг автора сообщения отмечал свой день рождения. Когда именинник задувал свечи на торте, официанты внезапно ткнули его лицом в торт. В результате кремом оказалось измазано не только лицо, но и одежда, настроение именинника и его гостей было испорчено. Происшествие было зафиксировано на видео.


Скриншот поста в Фейсбуке

По словам автора поста, никто не просил официантов оказывать такую услугу, но те решили, что таким образом день рождения запомнится лучше. Прибежавший на скандал менеджер пообещал все уладить. В итоге ресторан сделал скидку в размере 100 тысяч сумов ($12) из 300 тысяч ($36,5), в которые обошлось угощение. Применены ли какие-либо меры к инициативным официантам, не сообщается. В комментарии была отмечена страница упомянутого ресторана, но на момент подготовки нашего материала никакой реакции от нее еще не было.

Из комментариев к посту стало известно, что такой трюк официанты этого ресторана проделывают не впервые. В частности, рассказан произошедший ранее случай с девушкой, но той быть впечатанной лицом в торт понравилось.

Другая комментировавшая пост женщина сообщила, что аналогичная история произошла с ее трехлетней дочкой в детском кафе. «Мы, правда, опешили, а затем все рассмеялись, но впредь буду заранее предупреждать, чтобы так не делали», - пишет автор комментария.

Способ веселить окунанием лица в торт или метанием этого кондитерского изделия друг в друга подсмотрен узбекистанцами в зарубежных фильмах. Впервые этот прием был использован в 1909 году: в американской комедии Mr. Flip одна из женщин, к которым приставал магазинный приказчик, «вытерла» о его лицо пирог. К 1930-м годам тортометанием занимались практически во всех комедиях, некоторые фильмы даже были целиком посвящены этому приему. Спустя пару десятков лет он вышел из моды. В настоящее время тортометание используют в детских сериалах и шоу или как нарочито грубую шутку.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА