20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Киргизский кадет стал чемпионом Азии по фехтованию

Киргизский шпажист Хасан Баудунов стал чемпионом Азии среди кадетов (возрастная группа 15-17 лет). Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на Федерацию фехтования Кыргызстана.


Хасан Баудунов. Кадр телеканала НТС

На пути к финалу Баудунов победил трех индийских и двух японских спортсменов, а в решающем поединке одолел представителя Китая со счетом 15:9. На прошлогодних соревнованиях Баудунов завоевал «серебро».

«Был случай, когда чемпионом Азии становился выступавший за Киргизию легионер из России. Теперь у нас есть свой победитель континентального турнира», – отметили в федерации.

Среди девушек была близка к медали Камиля Абдыл-Хамитова. В поединке за третье место она проиграла представительнице Японии 9:15. По итогам соревнований Абдыл-Хамитова заняла 8 место из 58 шпажисток.

Ранее, в 2014 году, натурализованный россиянин шпажист Роман Петров завоевывал золотую медаль среди кадетов на Чемпионате Азии в составе сборной Кыргызстана.

Следует отметить, что узбекистанские кадеты-саблисты впервые в истории также завоевали медали на этом турнире. Сборная Узбекистана дошла до финала, где уступила команде Южной Кореи и взяла «серебро».

Состязания проходят в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Стартовал турнир 24 февраля и продлится до 4 марта.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА