18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Киргизские тхэквондистки завоевали три «золота» на турнире в Казахстане

27.02.2018 11:40 msk, Фергана

Кыргызстан Спорт

Победившие спортсменки со своими тренерами. Фото с сайта Sport.kg
Спортсменки из Кыргызстана завоевали четыре медали на открытом чемпионате Казахстана по тхэквондо ITF (Международная федерация тхэквондо), пишет Sport.kg.

Как сообщил президент Федерации тхэквондо ITF Кыргызстана Виталий Олейниченко, в соревнованиях выступили команды из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Из-за отсутствия финансирования Киргизию представляли лишь три юные спортсменки - воспитанницы тренеров Назиры Утешевой и Виталия Олейниченко.

По итогам турнира в активе киргизских тхэквондисток оказались три золотые и одна серебряная медаль.

В разделе «спарринги» в своих категориях Бактыбек кызы Айжан, Адинай Ромова и Эльзада Матиева завоевали «золото». У Бактыбек кызы Айжан – «серебро» в «тули» (туль – формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником).

Тхэквондо ITF – Международная федерация тхэквондо, основанная в 1966 году корейским генералом Чой Хонг Хи. Главными отличиями тхэквондо ITF от олимпийской дисциплины тхэквондо WTF (Всемирная федерация тхэквондо) считаются разрешенные удары в голову, а после получения очка бой не останавливается.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА