19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Открылась продажа билетов на поезд между Узбекистаном и Киргизией

Фото с сайта Azattyk.org
Началась продажа билетов на пассажирский поезд из Ташкента в киргизский город Балыкчи. Стоимость билетов в плацкартном вагоне – от 2500 сомов ($36), в купейном – от 3300 сомов ($48,5) до 6400 сомов ($94). Об этом говорится на сайте компании «Кыргыз темир жолу» («Киргизская железная дорога»).

Поезд будет отправляться из Ташкента по четвергам, приезжать в Бишкек и Балыкчи - по пятницам. В обратный путь состав отправится в субботу.

Ранее сообщалось, что железнодорожное сообщение между Узбекистаном и северо-западным побережьем Иссык-Куля в Киргизии начнется 22 марта. Поезд будет находиться в пути 27 часов.

Железнодорожное сообщение между странами было приостановлено в апреле 2010 года после революции в Киргизии. Договоренностей по этому вопросу удалось достичь только в декабре 2017 года – по инициативе Кыргызстана власти заключили новое соглашение.

Также между Узбекистаном и Киргизией в этот же период было возобновлено авиасообщение. Регулярный авиарейс запустила компания «Эйр Манас».

В конце января 2018 года Узбекистан и Киргизия договорились о возобновлении регулярного автобусного сообщения по маршрутам «Ташкент-Бишкек», «Андижан-Ош» и «Фергана-Ош». В сделке также участвовал Китай. Сотрудничество между тремя странами касается транспортировки грузов, транзитного сообщения и внешнеторговых автомобильных маршрутов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА