22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Авиакомпания UTair задумалась об уходе с рынка Узбекистана

Самолет Utair. Фото пресс-службы авиакомпании
Наблюдательный совет авиакомпании UTair на заседании 2 марта рассмотрит вопрос о закрытии представительства в Узбекистане, сообщает RNS.online со ссылкой на материалы авиакомпании.

Представительство авиакомпании в Узбекистане было открыто в 2012 году. Самолеты UTair летают в Ташкент, Бухару, Самарканд и Фергану.

Ранее сотрудник «Узбекистон хаво йуллари» («Авиалинии Узбекистана») сообщил, что UTair осуществляет свою деятельность на узбекском авиарынке через структуры, зарегистрированные в Таджикистане. Он отметил, что «это существенно затрудняет контакты и работу с российской авиакомпаний при возникновении экстренных ситуаций и форс-мажора».

В августе 2017 года 55 пассажиров авиакомпании UTair не смогли вылететь из Ташкента в Москву в связи с заменой самолета. Российский сайт авиакомпаний и аэропортов России TT365.ru завален жалобами пассажиров на работу UTair.

Услуги авиакомпании UTair одни из самых дешевых на рынке авиаперевозок. К примеру, по информации Skyscanner, билет на самолет компании UTair на рейс Москва-Ташкент, который вылетает 1 марта, можно приобрести за 9355 рублей ($167), в этот же день полет из Москвы в Ташкент на самолете «Узбекских авиалиний» обойдется в 10.365 рублей ($185), а услуги «Аэрофлота» и вовсе будут стоить 12.003 рубля ($215).

Авиакомпания Utair – головное предприятие группы UTair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Парк воздушных судов Utair насчитывает 65 самолетов. Авиакомпания летает по 150 направлениям, свыше 60 из которых доступны только пассажирам Utair. Основным местом базирования авиакомпании является московский аэропорт Внуково.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА