21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Ташкенте оштрафовали снятый на видео свадебный кортеж

Фото с сайта ГУВД Ташкента
Ташкентские милиционеры разыскали и оштрафовали водителей свадебного кортежа, чьи опасные маневры на дороге снял на видео случайный очевидец. Об этом сообщает пресс-служба городского ГУВД.

Ролик, на котором запечатлен проезд кортежа, появился в социальных сетях 25 февраля. Изучив его, сотрудники милиции установили, что неудобства остальным участникам движения доставили водители Mercedes Benz, Saturn sky и четырех автомобилей Range Rover (на сайте ГУВД опубликованы их госномера). В отношении нарушителей составили протоколы по статье 129 («Участие водителей мотоциклов и иных транспортных средств в групповом передвижении на дорогах, создающем угрозу безопасности дорожному движению или аварийную ситуацию») Административного кодекса Узбекистана. Наказание по этой статье предусматривает штраф в три минимальных размера заработной платы (в настоящее время – около $63), а при повторном нарушении – лишение прав на год.

Пышные кортежи являются неизменным атрибутом узбекских свадеб. Десятки машин, в которых едут друзья и родственники новобрачных, выстраиваются в несколько рядов, часто соревнуются в различных трюках и обгоняют друг друга. Нередко подобная беспечность приводит к трагедиям. Известно много случаев, когда участники свадебных кортежей сбивали случайных прохожих или становились виновниками ДТП. Периодически в СМИ появляются предложения лимитировать длину кортежей и даже призывы к новобрачным ограничиться одной машиной. Все это происходит в рамках длящейся уже около 20 лет кампании по борьбе с пышными свадьбами. Однако ни призывы, ни сама кампания результатов не приносят.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА