17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Пекин предложили обнести железной стеной

27.02.2018 18:56 msk, Фергана

Политика Экономика Китай Общество

Великая Китайская стена. Фото с сайта Pixabay.com
Министр общественной безопасности Китайской народной республики Чжао Кэчжи предложил обнести Пекин железной стеной для безопасности депутатов во время проведения первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва, которая откроется 5 марта, пишет издание Global Times.

Он также отметил, что сотрудники полиции должны следить за общественным порядком во время подготовки к ВСНП, и во время третьего пленума Центрального комитета Коммунистической партии 19-го созыва (ЦК КПК), который пройдет 26-28 февраля, а также других политических мероприятий.

При этом, по словам Чжао Кэчжи, полиция не должна нарушать привычные условия и порядок жителей города. Также он призвал охраняющие порядок службы использовать новейшие технологии для выявления угроз и проверки граждан.

Первая сессия ВСНП 13-го созыва станет важным событием для жителей государства, на ней будет решаться вопрос смены правительства в КНР. Участники изберут председателя КНР, вице-председателя и премьер-министра Госсовета Китая. Также рассмотрят и примут поправки в конституцию - важнейшие из них касаются срока полномочий председателя КНР (на данный момент лидер не может находиться у власти больше двух пятилетних сроков).

Из-за повестки и близящихся перестановок в правительстве, которые будут рассмотрены на Всекитайском собрании народных представителей, третий пленум ЦК КПК пройдет раньше (обычно он проходил осенью). Напомним, первый пленум состоялся сразу после 19-го съезда КПК в октябре прошлого года, второй — в январе текущего.

Всекитайское собрания народных представителей – высший законодательный орган Китайской народной республики, в который входят депутаты, избранные от провинций, автономных районов, городов центрального подчинения и вооруженных сил. Они избираются сроком на пять лет. Сессия ВСНП длится от 10 до 14 дней.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА