20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Еще две казахстанские авиакомпании получили возможность летать в Европу

27.02.2018 19:24 msk, Фергана

Экономика Казахстан

Самолет авиакомпании FlyJet.kz. Фото с сайта компании
Авиакомпании из Казахстана - Fly Jet.kz и Jet Airlines - получили разрешение на полеты в Европу, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации Казахстана.

В декабре 2014 года все авиакомпании Казахстана, кроме Air Astana, попали в «черный список» ненадежных авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в Европу. Еврокомиссия включает в указанный перечень компании, нарушающие требования авиабезопасности. На январь 2018 года в него вошли 172 компании из 16 стран мира.

Запрет на полеты для казахстанских авиакомпаний Европейская комиссия сняла в декабре 2016 года. Однако обязала перевозчиков пройти проверку ИКАО (ICAO — International Civil Aviation Organization, входит в ООН). Комплексный аудит системы безопасности аэропортов Казахстана прошел осенью 2017 года. На данный момент в республике работает 20 аэропортов и 14 авиакомпаний.

23 января текущего года разрешение на перелеты в страны ЕС получили четыре авиакомпании Казахстана - SCAT, Comlux-KZ, Kaz Air Jet и Prime Aviation. Теперь, вместе с Air Astana семь республиканских авиаперевозчиков могут летать в ЕС.

Авиакомпания Fly Jet.kz существует с 2008 года и предоставляет услуги по организации частных рейсов. Парк компании состоит из шести самолетов европейского производства. Компания Jet Airlines создана в 2004 году и является первой в Казахстане по организации VIP-рейсов. Парк компании насчитывает пять самолетов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА