21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Турции гражданку Киргизии приговорили к 25 годам за убийство

Канзаде. Фото The Sun
В турецком городе Конья гражданку Киргизии по имени Канзаде признали виновной в убийстве сожителя и приговорили к 25 годам лишения свободы. Об этом 27 февраля сообщило Радио «Азаттык».

Убийство было совершено летом 2016 года. 24-летнего мужчину по имени Муаммар задушили шарфом. Тело обнаружил его брат, который долго не мог связаться с Муаммаром и наконец пришел к нему в квартиру. На записи камер видеонаблюдения полицейские увидели, что вскоре после предполагаемого времени убийства Канзаде покинула дом с чемоданом. Вскоре девушку задержали, она скрывалась в доме своей тети. Также был задержан ее друг по имени Хусейн, которого считали ее сообщником. О вынесении приговора Хусейну не сообщается.

Сама обвиняемая рассказала, что приехала в Турцию на заработки, но вместо этого попала в сексуальное рабство. Работая проституткой в Анталии, она познакомилась с Муаммаром. Они решили переехать в Конью и жить вместе. Однако Муаммар оказался домашним тираном. По словам Канзаде, она решилась на убийство после того, как мужчина в очередной раз избил ее. Девушка опасалась, что в противном случае он сам убьет ее.

Посольство Киргизии в 2016 году сообщило журналистам, что проинформировано о задержании Канзаде и держит ситуацию под контролем. Однако о реакции посольства на приговор пока не сообщается.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА