19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане от участия в Суперлиге отстранили 16 футболистов

28.02.2018 10:18 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Фото с сайта Pixabay.com
Завершилось второе тестирование футболистов для участия в Суперлиге Узбекистана в сезоне-2018. Из 292 игроков, заявленных 12 клубами, 16 не справились с экзаменами, и не смогут принять участие в чемпионате страны, сообщает официальный сайт Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ).

Система тестирования была разработана специалистами научно-методической группы технического управления Федерации футбола Узбекистана. Специальные экзамены будут проводиться три раза в течение сезона, а результаты – анализироваться. Футболисты, успешно прошедшие тесты, получают право участвовать в составе своих клубов в матчах Суперлиги и Первой лиги. Игроков, не прошедших испытания, отстраняют от участия в чемпионатах.

Футболисты клубов Суперлиги сдают бег на 30 метров, прыжки в длину, бег на 7х50 метров, тест «Yo-Yo».

Следует отметить, что для 16 футболистов, не сдавших экзамены, будут назначены повторные тесты, однако начало сезона игроки, похоже, пропустят.

Эта мера, одобренная экс-президентом ФФУ Умидом Ахмаджановым, осуществляется в целях контроля физической формы футболистов клубов, участвующих в Суперлиге, а также для подбора соответствующих кандидатов в сборные команды.

Результаты первого тестирования были удручающими. Из 102 футболистов пяти клубов («Алмалык», «Машал», «Коканд-1912», «Навбахор» и «Цементчи»), которые сдавали нормативы в конце декабря, тест «Yo-Yo», например, осилили всего 19 спортсменов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА