22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

«Узбекские авиалинии» объявили о больших скидках по случаю Навруза

Компания «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии») предоставит скидки на рейсы внутри Узбекистана в связи с празднованием Навруза. Об этом сообщает пресс-служба национальной авиакомпании (НАК).


Самолет “Авиалиний Узбекистана”. Фото пресс-службы компании

Скидки будут действовать на время празднования Навруза — с 18 по 22 марта - на всех внутриреспубликанских рейсах. Они делятся на три категории:
- 30% для индивидуальных пассажиров;
- 40% для туристических групп от пяти человек, детей от 6 до 15 лет, а также для студентов колледжей, лицеев и вузов;
- 50% для семьи из двух и более человек, а также родителям с детьми от 2 до 12 лет.

Напомним, в конце декабря президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, предписывающий государственным компаниям «Узбекистон хаво йуллари» и «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана») предоставить населению в честь Навруза праздничные скидки и акции на транспортные услуги. В настоящее время «Узбекистон хаво йуллари» работает над созданием лоукостера – компании, которая будет предоставлять очень ограниченный пакет услуг, что позволит серьезно удешевить стоимость билета.

Накануне НАК отчиталась о производственных показателях за 2017 год. Пассажиропоток за прошлый год увеличился на 9,4% и составил свыше 2,7 млн пассажиров. Также на 13,7% вырос объем грузовых перевозок, всего компания перевезла 49 тыс тонн груза. Увеличение пассажиропотока произошло благодаря открытию новых направлений из Ташкента в Душанбе, из Самарканда в Стамбул, увеличению рейсов в Алма-Ату, Астану и Санкт-Петербург, а также возобновлению полетов в Лахор.

Навруз — праздник весеннего равноденствия, который знаменует приход весны в северном полушарии. Он имеет древнеиранское происхождение (название происходит от персидских слов «нав» — новый и «руз» — день), но сейчас празднуется разными странами на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Кавказе. Несмотря на то, что Навруз в основном празднуется странами, где большую часть населения составляют мусульмане, этот праздник не имеет отношения к исламу, у него языческие и зороастрийские корни. Во всех странах Центральной Азии Навруз является государственным праздником.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА