17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Алма-Ате водителям автобусов запретили заводить разговоры с пассажирами

Алма-атинские автобусы. Фото с сайта Tengrinews.kz
В Алма-Ате ввели правила поведения для водителей автобусов и кондукторов. Так, установлен запрет на громкую музыку и попытки первыми завести разговор с пассажирами. Новые правила состоят из 20 пунктов, за их несоблюдение перевозчикам грозят штрафы, пишет издание Kolesa.kz.

Водителей также обязали носить униформу, им запретили курить и говорить по телефону во время движения. Перевозчикам возбраняется принуждать пассажиров к повторной оплате проезда и требовать оплатить проезд, если автобус сошел с маршрута из-за технических неисправностей. Наказание предусмотрено за отказ от перевозки «льготников» и нарушение графика выхода на маршрут.

Ряд новых правил касается остановочных пунктов. Так, штраф предусмотрен за необъявление остановки, остановку в неположенном месте, проезд мимо остановки.

В настоящее время в Алма-Ате работают 17 автоперевозчиков, обслуживающих 160 маршрутов. Стоимость проезда при оплате электронной картой составляет 80 тенге ($0,2), наличными – 150 тенге ($0,4). В 2016 году в городе было перевезено 174,6 млн человек, в 2017 - 220,1 млн человек.

Автопарк города постоянно обновляется. В 2016 году было куплено 499 автобусов, в 2017-м - 675. В 2018 году автопарк планируется увеличить на 30%.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА