22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В киргизской мечети верующие устроили поножовщину из-за пропавшей милостыни

28.02.2018 15:26 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Религия

Сельская мечеть в Узгенском районе. Фото с сайта Turmush.kg
В Киргизии в одной из сельских мечетей произошел конфликт, в котором получил ножевое ранение бывший имам. Об этом сообщает сайт Turmush.

Инцидент произошел в селе Кызыл-Маяк в Ошской области на юге страны. Во время послеполуденного намаза имам поднял вопрос о необходимости оплаты счетов за электроэнергию. Кто-то в ответ поинтересовался судьбой милостыни, собранной прихожанами. После фразы о том, что их присвоил бывший имам мечети, завязалась потасовка, в которой обвиненному в краже мужчине нанесли удар ножом по руке.

В УВД Ошской области изданию подтвердили произошедшее и сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчина, ударивший ножом оппонента, задержан. В ходе проверки выяснилось, что ранее он был судим.

Ислам является самой распространенной религией в Киргизии: 85% населения страны — мусульмане. Несмотря на то, что Киргизия является светским государством, влияние ислама в стране достаточно высоко. За годы независимости количество мечетей в Киргизии увеличилось в 70 раз — до 2,7 тыс. При этом школ в Киргизии меньше — 2,3 тыс.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА