19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Бывшего директора «Узбекского цирка» обвинили в разбое и объявили в розыск

Бахром Маджидов. Фото с сайта Mvd.uz
Министерство внутренних дел (МВД) Узбекистана объявило в розыск бывшего генерального директора «Узбекского государственного цирка» Бахрома Маджидова.

Имя народного артиста Узбекистана Бахрома Джалиловича Маджидова появилось в списке разыскиваемых преступников на сайте МВД. Маджидов обвиняется по части 3, статьи 164 («Разбой с причинением тяжкого телесного повреждения») Уголовного кодекса республики. Если вина будет доказана, бывшему директору цирка грозит от 10 до 15 лет тюремного заключения.

По информации источника «Ферганы», Маджидов покинул пост генерального директора цирка в 2011 году (ушел на пенсию). В следующие шесть лет в «Узбекском государственном цирке» сменилось еще четыре руководителя, и все они были арестованы, добавил источник.

Бахром Маджидов возглавлял «Узбекский цирк» более десяти лет. До этого он работал дрессировщиком лошадей и верблюдов.

Узбекскому цирку свыше ста лет. Первое стационарное здание, специально предназначенное для цирковых выступлений, было построено в 1914 году. Здание прослужило более сорока лет. Оно было разрушено землетрясением в 1966 году. В 1920-м была создана организация «Ташкентский государственный цирк» (Ташгосцирк), которая стала частью «Союзгосцирка», однако собственный коллектив Узбекского цирка был собран только в 1942 году. Новое здание «Узбекского государственного цирка» в Ташкенте построено в 1976 году, именно в нем проходят выступления и сегодня. Реконструировали его в 1990 году.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА