16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Жители Ташкента смогут транслировать видео с места аварий сразу на сайт ГУВД

Пост дорожной инспекции в Узбекистане. Фото с сайта Nuz.uz
С понедельника, 5 марта, жители столицы Узбекистана смогут отправлять снятые ими на видео факты нарушения ПДД непосредственно на сайт управления безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел (ГУВД) Ташкента. Для этого на новом ресурсе ubdd.uz появится специальная рубрика «Мобильный репортер», сообщил на брифинге замначальника ГУВД Дониёр Ташходжаев.

«Сотрудники УБДД будут реагировать на мультимедийные материалы, как в недавнем случае с водителями свадебного кортежа, и будут принимать их в качестве официальных доказательств. Главное, чтобы на фото- и видеозаписях были видны номера автомобилей нарушителей. При желании авторы присылаемых сообщений могут сохранить анонимность», - цитирует представителя ГУВД Gazeta.Uz.

Ташходжаев добавил, что для использования присланных очевидцами материалов в расследовании не нужно создавать новых законодательных актов, так как аудио- и видеозаписи могут считаться доказательствами правонарушений.

Тем временем сайт столичного ГУВД сообщил, что вскоре УБДД откроет свою страницу в Facebook и информационный канал в Telegram. При желании любой человек сможет обратиться с просьбой или жалобой лично в адрес главы УБДД города Ташкента полковника Барата Маменова. Ведомство обещает, что все обращения, поступившие через социальную сеть, будут рассмотрены и тщательно проанализированы.

На момент публикации сайт ubdd.uz находится на стадии разработки, о чем на русском языке гласит стандартная для подобных случаев «заглушка».

На брифинге также сообщили, что в Ташкенте было демонтировано около ста дорожных знаков «Остановка запрещена», которые вызывали возмущение столичных водителей. Жалобы поступали на действия инспекторов, эвакуирующих автомобилей за нарушение правил стоянки, не дожидаясь появления владельца транспортного средства. Список адресов, где были убраны или заменены знаки, также будет опубликован на новом веб-ресурсе УБДД в понедельник. Помимо этого, в управлении рассматривают возможность увеличения дорожных знаков с подсветкой для улучшения их видимости в темное время суток.

Замначальника ГУБДД МВД Узбекистана Эрали Бозоров сообщил о внедрении в республике электронных протоколов о нарушениях Правил дорожного движения. Это стало возможно после разработки водительских прав нового образца, которые выдают гражданам с октября прошлого года. Система электронных протоколов значительно сэкономит время водителям и сотрудникам автоинспекции, а также избавит участников процесса от бумажной волокиты. Конкретная дата ввода новой системы не уточняется.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА