19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Водителей Ферганы напугали разбитыми машинами и муляжами трупов

02.03.2018 15:27 msk, Фергана

Политика Узбекистан Общество

Фото Takeshi Khomma
По дорогам Ферганы пустили эвакуаторы, в кузовах которых прикрепили инсталляции последствий ДТП: разбитые машины с телами погибших и искалеченных после аварий людей, сообщил на своей странице в Фейсбуке фотограф и блогер Такеши Хомма.

Показательная акция, в которой были использованы загримированные куклы вместо трупов, по задумке организаторов, должна была напомнить автолюбителям о том, к чему может привести несоблюдение правил дорожного движения, езда в нетрезвом состоянии и другие необдуманные действия на дороге.

Ранее в Фергане проводились подобные акции, но организаторы ограничивались лишь демонстрацией разбитых машин. Видимо, посчитав такую борьбу с нарушителями недостаточно эффективной, они решили добавить в инсталляции искусственные трупы.

Как пишет Repost.uz, в соцсетях акция вызвала различные эмоции, кто-то из пользователей посчитал, что, несмотря на ужас увиденного, инсталляции могут заставить автомобилистов задуматься, другие – что такая демонстрация сама создаёт на дорогах аварийную ситуацию, отвлекая и дезориентируя людей.

Подобного рода акции проводят и в других странах, например, в России. В 2016 году в российской Нерехте в преддверии местные госавтоинспекторы совместно со студентами демонстрировали юным участникам дорожного движения и их родителям необходимость обеспечения собственной безопасности при помощи инсталляции, главным символом которой стал покореженный после столкновения автомобиль.

Инсталляции последствий управления автомобилем в состоянии опьянения организовали общественные деятели и волонтеры российского Нальчика в 2017 году. Волонтеры, расположившись на магистральной улице в центре города, демонстрировали водителям плакаты с фотографиями различных ДТП.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА