21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

НАК отменила обязательную перерегистрацию в Ташкенте трансферных пассажиров

Аэропорт Ташкента. Фото с сайта «Узбекистон хаво йуллари»
Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» («Авиалинии Узбекистана») упростила процедуру регистрации и провоза для пассажиров, которые летят из различных регионов Узбекистана за границу с пересадкой в Ташкенте. Теперь можно зарегистрироваться и оформить багаж на месте вылета сразу до конечного пункта назначения, сообщает пресс-служба «Узбекистон хаво йуллари».

Но эта услуга действует при условии, если время между стыковочными рейсами составляет не менее двух часов.

Пассажирам при следовании за границу через аэропорт Ташкента на рейсах «Узбекистон хаво йуллари» больше не потребуется дополнительно регистрироваться на стыковочный рейс, получать и повторно сдавать багаж для переоформления. Багаж будет приниматься к перевозке, проходить таможенное оформление и доставляться к самолету без участия пассажира.

Если в багаже или ручной клади есть товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию, то пассажиру необходимо будет заполнить таможенную декларацию и предъявить ее сотруднику таможенной службы в аэропорту «Ташкент».

Кроме того, на рейсах «Узбекистон хаво йуллари» продолжительностью более 5 часов пассажирам бизнес-класса будут предлагаться дорожные наборы нового дизайна и содержания. «Наряду с необходимыми во время полета предметами сервиса в них включены косметические наборы - крем для рук и бальзам для губ, - от известных французских производителей парфюмерной продукции», - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил максимально облегчить иностранным туристам посещение страны. Он раскритиковал работу «Узбекистон хаво йуллари», отметив, в частности, что аэропорты плохо освещены, там собираются немотивированные очереди. Сообщалось, что в аэропортах Узбекистана откроют магазины Duty Free, отдельным категориям пассажиров, следующих транзитом, по прибытии в Узбекистан будут давать визы сроком на 72 часа, чтобы они могли выходить за пределы пограничной зоны аэропорта и совершать ознакомительные туры по утвержденным программам. Клиентам «Узбекистон хаво йуллари» пообещали позволять во время полета звонить по мобильному телефону, отправлять смс и пользоваться интернетом. Кроме того, НАК разрешили продавать билеты на международные рейсы ниже себестоимости для повышения конкурентоспособности.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА