19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Бодибилдер из Узбекистана победил на турнире Арнольда Шварценеггера

05.03.2018 09:24 msk, Фергана

Узбекистан Общество Спорт

Михаил Волынкин. Фото с личной страницы в Instagram
Бодибилдер из Узбекистана Михаил Волынкин победил на любительских соревнованиях в рамках международного турнира Arnold Classic-2018, состоявшегося в американском городе Колумбус. Об этом 4 марта сообщила на своей странице в Фейсбуке дочь первого президента страны Лола Каримова-Тилляева.

Награду победителю вручил лично организатор турнира – Арнольд Шварценеггер. Волынкин признан абсолютным чемпионом среди любителей. Выиграв любительские состязания, он стал первым бодибилдером из Центральной Азии, получившим «профессиональную карту» – то есть право на участие в соревнованиях профессионального уровня.

В своем Instagram Волынкин написал (орфография и пунктуация сохранены): «Всем большое человеческое спасибо благодаря вам и вашей поддержки я одержал эту победу! Я люблю свою родину! Узбекистан эту победу я посвещаю всей нашей стране!».

Одновременно другая спортсменка из Узбекистана — Олеся Гуреева — победила на соревнованиях по масреслингу в рамках Arnolds Sports Festival. Масреслинг — якутская национальная борьба по перетягиванию палки. На фестивале Шварценеггера соревнования по этому виду спорта проводятся с 2012 года. После победы Гуреева заявила: «Спасибо всем. Хочу выразить благодарность Федерации (бодибилдинга и фитнеса. – Прим. «Ферганы») Узбекистана за помощь и поддержку, Международной федерации масрестлинга и, конечно же, американской».

Михаилу Волынкину 24 года, он занимается бодибилдингом с 15 лет. До этого он увлекался паркуром и восточными единоборствами. Волынкин неоднократно выигрывал различные соревнования — в частности, в 2016 году он стал победителем чемпионата Казахстана и Средней Азии по бодибилдингу и фитнесу.

Олеся Гуреева с 2014 года занимает призовые места на различных международных соревнованиях по масреслингу. Спортом занимается вся семья Гуреевой — ее муж Павел Умурзаков является бодибилдером, а дочь увлекается водным поло.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА