18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистанские борцы завоевали три «золота» на Чемпионате Азии

Ихтиёр Наврузов. Фото с сайта Unitedworldwrestling.org
На Чемпионате Азии по борьбе, который состоялся в Бишкеке, борцы в вольном стиле из Узбекистана завоевали восемь медалей, три из которых – золотые. Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

Награды высшей пробы в копилку Узбекистана принесли Ихтиер Наврузов (в весовой категории 70 кг), Магомед Ибрагимов (97 кг) и Давид Модзманашвили (125 кг). Серебряные медали у Махмуджона Шавкатова (57 кг) и Рашида Курбанова (79 кг). «Бронза» у Аббоса Рахмонова (61 кг), Темурджона Усмонохунова (65 кг) и Азизбека Солиева (92 кг).

Казахстанские борцы-вольники завоевали на турнире семь медалей. В их активе два «золота»: у Нурислама Санаева (61 кг) и Даулета Ниязбекова; на вторую ступень пьедестала поднялся Адилет Давлумбаев (92 кг); бронзовые награды у Жандоса Исмаилова (57 кг), Меиржана Аширова (70 кг), Данияра Кайсанова (74 кг) и Азамата Даулетбекова (86 кг).

Хозяйка соревнований – сборная Киргизии – ограничилась двумя медалями: «золото» у Муслима Евлоева (74 кг), «бронза» досталась Улугбеку Жолдошбекову (61 кг).

Также следует отметить выступление сборной Ирана, завоевавшей шесть медалей, три из которых высшей пробы.

Ранее в рамках Чемпионата Азии состоялись соревнования по греко-римской борьбе. Три первых места в итоговом зачете заняли представители центральноазиатского региона. На первом месте оказались киргизские спортсмены (восемь медалей), на втором – казахстанцы (шесть медалей), третью строчку заняли представители Узбекистана с пятью наградами.

В женских соревнованиях почти весь урожай наград собрали китайские спортсменки (восемь медалей, шесть из них - золотые), неплохо выступили монгольские и японские девушки-борцы (по восемь медалей, но лишь по одному «золоту»). Из центральноазиатского региона наиболее удачно боролись казахстанские спортсменки (три «бронзы»). Одно «серебро» у Узбекистана и «бронза» у Киргизии.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА