23 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Шесть матчей футбольной Суперлиги Узбекистана посетили более 80 тысяч болельщиков

05.03.2018 15:00 msk, Фергана

Узбекистан Общество Спорт

Стадион в Фергане. Фото с сайта Gazeta.uz
С 1 по 4 марта в Узбекистане прошли шесть матчей первого тура обновленного чемпионата страны по футболу – Суперлиги. За игроками с трибун наблюдали 80.617 зрителей, в среднем одну встречу на стадионе посмотрели 13.436 человек, сообщает Sports.uz.

Матчем, который посетило самое большое число зрителей (19.632 человека), стала встреча в Фергане между местным «Нефтчи» и бронзовым призером прошлогоднего турнира, каршинским «Насафом». Команды болельщиков голами не порадовали, завершив встречу со счетом 0:0.

На втором месте по посещаемости оказалась домашняя для ташкентского «Пахтакора» встреча с джизакской «Согдианой» (15.026 человек). Победу со счетом 2:0 одержали хозяева поля: отличились Азамов на 50-й и Исма с пенальти на 81-й минутах.

Минимальную домашнюю победу «Бухары» над «Кокандом» с трибун увидели 13.495 болельщиков. Единственный, он же победный, мяч в ходе встречи забил Саламов на 78-й минуте.

Еще один матч в Ташкенте «Бунедкор» - АГМК (Алмалык) посетили рекордные для «ласточек» за долгое время 12.475 зрителей. Встреча завершилась со счетом 1:1 — на 38-й минуте пенальти реализовал форвард хозяев Йокич, на 88-й минуте Умиров восстановил равновесие.

Чемпион страны «Локомотив» свой первый матч провел в Навои против «Кызылкума» и обыграл хозяев на глазах 11 814 зрителей со счетом 3:0. Голы забили Бикмаев (32), Алибаев (58) и Мирзаев (90).

В Бекабаде на встречу местного «Металлурга» и наманганского «Навбахора» пришли посмотреть 8 175 любителей футбола. Матч окончился безголевой ничьей.

Следует отметить, что в прошлом сезоне чемпионата Узбекистана средняя посещаемость матчей составляла 4386 зрителей.

Повышенный интерес к футболу со стороны болельщиков, возможно, связан с переносом матчей на вечернее время, а также активными попытками популяризации футбола в стране.

Второй тур Суперлиги стартует 8 марта. В рамках турнира встретятся АГМК — «Навбахор», «Кызылкум» — «Коканд», «Локомотив» — «Металлург», «Насаф» — «Бухара», «Согдиана» — «Нефтчи». Также болельщиков ожидает ташкентское дерби «Бунедкор» — «Пахтакор».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА