22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

«Насаф» обыграл сильнейшую команду Катара и догнал соперников по группе Лиги чемпионов

05.03.2018 19:15 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Серебряный призер чемпионата Узбекистана по футболу, каршинский «Насаф» продолжает выступление в Лиге чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК). В третьем туре каршинцы оказались сильнее чемпиона Катара клуба «Аль-Садд», одержав победу со счетом 1:0, и сравнялись по очкам с соперниками по группе C, сообщает официальный сайт АФК.


Фрагмент матча. Фото пресс-службы АФК

Первый тайм проходил с подавляющим преимуществом хозяев поля. Опасно бил Бобир Абдухоликов, угрожали воротам Игорь Голбан и Азиз Ганиев, однако на высоте оказывался голкипер гостей. Катарцы отвечали редкими контратаками, но вратарь Санджар Кувватов серьезно в игру так и не вступил. В раздевалку команды отправились при нулях на табло. Во второй половине встречи футболисты «Насафа» продолжили доминировать, и через пятнадцать минут после начала второго тайма защитник гостей толкнул Абдухоликова в своей штрафной. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Ганиев развел мяч и голкипера по разным углам. Каршинцы не стали играть на удержание, и продолжили атаковать. Катарские футболисты пытались сравнять счет: на последней добавленной минуте форвард гостей имел прекрасную возможность отличиться, но не воспользовался своим шансом.

В параллельном матче группы иранский «Персеполис» обыграл клуб из ОАЭ «Аль-Васл» со счетом 2:0. На данный момент у трех соперников по группе С шесть очков: у «Насафа», «Персеполиса» и «Аль-Садд». Не завоевал ни одного балла пока только «Аль-Васл».

Следующий матч «Насаф» проведет 13 марта в Катаре против «Аль-Садд».

Еще один представитель Узбекистана «Локомотив» проведет матч третьего тура Лиги чемпионов АФК против катарского клуба «Аль-Духайль». Встреча состоится 6 марта в Дохе.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА