16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Афганистане сформируют новую силовую структуру

Служащие Афганской национальной армии. Фото с сайта Sigar.mil
В Афганистане формируется новая силовая структура численностью 36 тысяч человек. Об этом 5 марта сообщило издание Tolo News.

В Министерстве обороны Афганистана заявили, что новая структура создается по приказу президента Ашрафа Гани. Ее формированием займется специальная комиссия. Нанимать новобранцев на службу планируется в три этапа.

Новая структура аналогична Афганской национальной полиции, но подчиняться будет не МВД, а Минобороны. К службе в ней привлекут, главным образом, бывших солдат в возрасте от 20 до 40 лет. Командовать новой структурой будет действующий армейский офицер, назначенный лично министром обороны. Каждые несколько месяцев человека на этой должности будут менять.

После формирования новой структуры общая численность сил безопасности Афганистана увеличится до 390 тысяч человек.

Ранее, 5 марта, сообщалось, что в Афганистане принят новый Уголовный кодекс. Прежний УК был утвержден в 1976 году, до начала гражданской войны, и последнее время фактически не применялся. Эксперты, опрошенные «Ферганой», сходятся на том, что новый кодекс имеет много достоинств, однако теперь афганским властям предстоит предпринять немало усилий для его исполнения.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА