19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Лола Каримова-Тилляева покинула пост президента федерации гимнастики Узбекистана

Лола Каримова-Тилляева. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Лола Каримова-Тилляева покинула пост президента федерации гимнастики Узбекистана (ФГУ). Об этом младшая дочь первого руководителя республики Ислама Каримова сообщила на своей странице в Фейсбуке.

Подтверждая имидж любительницы светских мероприятий, Лола Каримова-Тилляева опубликовала фото с благотворительного вечера, организованного Фондом борьбы со СПИДом сэра Элтона Джона в Лос-Анджелесе, и, пользуясь случаем, проинформировала общественность о своем уходе из спортивной организации.

«После 13 лет я вынуждена покинуть пост Президента Федерации Гимнастики Узбекистана. Я хочу от всей души поблагодарить всех спортсменов, весь тренерский состав Федерации, всех работников Федерации за отлично проведённую работу, за высокую планку, поднятую в этом виде спорта, за вашу самоотдачу и усердие! Сохраняя за собой звание почетного Президента Азиатского Гимнастического Союза, я остаюсь самым горячим поклонником этого прекрасного вида спорта, я желаю удачи и дальнейших побед нашим узбекским гимнастам!», - написала Каримова-Тилляева. По какой причине она использовала в своем сообщении слово «вынуждена», не уточняется.

Младшая дочь первого президента страны возглавляла федерацию гимнастики с момента ее основания в 2005 году. Организация была создана путем объединения пяти подобных структур, которые ранее функционировали по отдельности: федераций художественной и спортивной гимнастики, гимнастического трамполина, гимнастической акробатики и гимнастики для всех. В феврале 2017 года Лола Каримова-Тилляева была переизбрана в должности президента ФГУ, которой должна была руководить в течение четырех лет.

Второго февраля 2018 года было объявлено о том, что Лола Каримова-Тилляева покинула пост посла Узбекистана при ЮНЕСКО после 10 лет работы в качестве дипломатического представителя республики в международной организации. Она возглавляет попечительский совет Республиканского общественного детского фонда «Sen Yolg’iz Emassan» («Ты не сирота») и руководит Фондом Ислама Каримова, который основала в ноябре 2016 года, спустя два месяца после смерти отца.

Подробнее о Лоле Каримовой-Тилляевой, ее жизни и бизнес-интересах можно узнать из материалов специальной рубрики «Ферганы».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА