23 Июль 2019




Новости Центральной Азии

На севере Казахстана из-за гололеда отменили занятия в школах

Произошедшее из-за гололеда ДТП. Фото из группы Skopetro в сети “Вконтакте”
В Северо-Казахстанской области из-за гололеда и резкого усиления ветра завтра, 7 марта, решено отменить занятия для школьников и учащихся первых-вторых курсов колледжей. Об этом сообщил областной департамент по чрезвычайным ситуациям. В школах административного центра области, Петропавловска, сегодня сократили занятия, чтобы учащиеся смогли добраться до дома в светлое время суток.

Днем 6 марта в регионе прошел ледяной дождь. Из-за плохих погодных условий, согласно данным Казавтодора, на всех дорогах области было ограничено движение общественного и грузового транспорта. «Легковой транспорт пока пропускают, но не исключено, что управление автомобильных дорог примет решение о полном закрытии трасс, потому что ситуация очень опасная», – сообщил руководитель пресс-службы ДЧС Евгений Журавлев.

В Петропавловске из-за дождя и минусовой температуры улицы в буквальном смысле превратились в каток. За день в травмпункт обратились несколько десятков человек, значительно увеличилось количество ДТП. По данным издания Петропавловск.news, городские предприятия ведут работы по обработке дорог и тротуаров противогололедными материалами в круглосуточном режиме.

По данным синоптиков, 7 и 8 марта в Северо-Казахстанской области ожидаются метели, гололед, сильный ветер с порывами до 25-30 м/с.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА