17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Ташкентский «Локомотив» в гостях уступил лидеру группы в Лиге чемпионов

06.03.2018 20:40 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Футболисты «Локомотив». Фото пресс-службы клуба
Ташкентский «Локомотив» в третьем туре розыгрыша Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК) в гостях проиграл катарскому клубу «Аль-Духаил». Матч закончился со счетом 3:2 в пользу хозяев, сообщает Soccerway.

За первые полчаса встречи футболисты «Аль-Духаил» трижды воспользовались провалами «Локомотива» в обороне и опорной зоне. На девятой минуте марокканский форвард хозяев Юссеф Аль-Араби откликнулся на передачу Альмоез Али и открыл счет. Спустя десять минут этот же дуэт увеличил преимущество – Аль-Араби оформил дубль. Еще через пять минут тунисец Юссеф Мсакни довел счет до разгромного. Ташкентцы пытались что-то противопоставить хозяевам поля, в том числе подали пять угловых, но защитники и вратарь «Аль-Духаил» действовали четко.

В начале второго тайма «Локомотив» перехватил инициативу и забил два мяча с разницей в пару минут. На 57-й минуте, Икром Алибаев вывел на ударную позицию бразильского легионера «железнодорожников» Нивалдо, и тот не оставил шансов вратарю. Затем, на 59-й минуте, вновь Алибаев отдал длинную передачу на лучшего бомбардира «Локомотива» в прошлом сезоне Марата Бикмаева, который перекинул голкипера катарцев, покинувшего ворота. До конца встречи команды обменивались острыми атаками, но забитых мячей болельщики больше не увидели.

В параллельном матче группы B иранский «Зоб Ахан» забил два безответных мяча клубу из ОАЭ «Аль-Вахда». Таким образом, «Локомотив» после трех матчей остается на третьей позиции с тремя очками, уступая «Зоб Ахану» (6 баллов) и «Аль-Духаил» (9 баллов). На последнем месте в группе находится «Аль-Вахда» с нулем в графе очки.

Еще один узбекистанский клуб «Насаф» из Карши в последнем матче одержал победу над катарским «Аль-Садд» и также занимает третью строчку в группе, однако и у каршинцев, и у двух его соперников, расположившихся на первых двух местах, по шесть очков.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА