16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанские горнолыжники оказались сильнейшими на континенте

07.03.2018 12:13 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Горнолыжная сборная Казахстана. Фото с сайта Prosports.kz
Сборная Казахстана по горным лыжам завоевала десять медалей и выиграла общий зачет на Чемпионате Азии в Иране, сообщает Prosport.kz.

Сразу три награды высшей пробы в копилку Казахстана принесла Мария Григорова. Она стала сильнейшей в «супергиганте», «альпийской комбинации» и «гигантском слаломе». По одному «золоту» заработали Игорь Закурдаев («супергигант») и Захар Кучин («гигантский слалом»).

Серебряная медаль в активе Екатерины Карповой («специальный слалом») и дважды вторым оказывался Закурдаев («альпийская комбинация» и «специальный слалом»).

Также у Закурдаева «бронза» в «гигантском слаломе», а Кучин стал третьим в дисциплине «супергигант».

По количеству медалей Казахстан уступил лишь хозяевам турнира —

Ирану (12), но в активе иранцев только две награды высшей пробы. На третьем месте оказалась Южная Корея с двумя медалями. Представители других страны на пьедестал не поднимались.

Следует отметить выступление киргизского спортсмена Евгения Тимофеева. Он трижды попадал в десятку лучших. В «супергиганте» он стал девятым, в «альпийской комбинации» — восьмым, а в «гигантском слаломе» — седьмым. В «специальном слаломе» Тимофеев сошел с трассы после первой попытки, и завершил сезон с травмой колена.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА