26 Май 2019




Новости Центральной Азии

Врача сборной Казахстана по биатлону заподозрили в нарушении антидопинговых правил

08.03.2018 11:06 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Преднизолон. Фото с сайта Healthline.com
Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от деятельности врача сборной Казахстана Хосилбека Тагаева в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте IBU.

«После доклада итальянской полиции, которая провела обыск у сборной Казахстана по биатлону 20 января 2018 года в Антхольце и обнаружила среди прочего упаковки с преднизолоном, внесенным в список запрещенных препаратов, 7 марта IBU постановил временно отстранить врача команды Хосилбека Тагаева из-за возможного нарушения антидопинговых правил», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что в январе 2018 года казахстанские биатлонисты, приехавшие на этап Кубка мира в итальянский Антхольц, подверглись обыску на наличие запрещенных веществ. Полиция изъяла множество медицинских препаратов. Самих спортсменов проверили на допинг, но все тесты оказались отрицательными.

В декабре 2017 года сборная Казахстана попала в поле зрения австрийских правоохранительных органов, когда недалеко от автозаправочной станции в Восточном Тироле местная полиция обнаружила коробку с подозрительными медицинскими отходами, в которой находилась аккредитация врача казахстанской команды.

Преднизолон — синтетический глюкокортикоидный препарат. В спорте употребляется для повышения выносливости и улучшения силовых показателей, что обеспечивается благодаря накоплению в тканях глюкозы. Кроме того препарат применяется в качестве средства для уменьшения болезненных ощущений в суставах и для снижения отечности после получения травм.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА