24 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Таджикистане появится своя версия Counter-Strike

12.03.2018 07:42 msk, Фергана

Интернет Таджикистан Общество

Скриншот анонса игры
В Таджикистане появится отечественная версия компьютерной игры Counter-Strike. Об этом сообщила в соцсетях фирма Nazarov Production, разработавшая игру.

Действие игры «Ответный удар» будет проходить в бизнес-центре «Душанбе-плаза» – самом высоком здании столицы Таджикистана. В ближайшее время игра будет выложена в открытый доступ для загрузки. При этом разработчики не стали подробно рассказывать, почему решили заняться этим проектом.

Фирма NazaroV Production была создана в 2007 году Азизом Назаровым. Компания занимается веб-разработками, дизайном, звуковой аранжировкой, созданием рекламных роликов и иными подобными направлениями.

«Стрелялка» Counter-Strike очень популярна среди таджикской молодежи, однако власти стараются бороться с этим увлечением. В частности, они вводят различные ограничения по посещению интернет-кафе несовершеннолетними. Запреты были существенно ужесточены после того, как в ночь на 3 января 2017 года в Душанбе произошла массовая драка с участием около 20 подростков. Двое участников драки 1998 и 1999 годов рождения скончались от полученных травм. Следствие установило, что участники конфликта были постоянными посетителями интернет-кафе и любителями игр, пропагандирующих насилие.

Как результат, уже в середине января детям младше 17 лет полностью запретили посещать интернет-кафе, а также клубы и дискотеки в Душанбе. В провинции дети могут находиться в интернет-кафе до 20 часов с согласия родителей.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА