22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Киргизии лавина перекрыла трассу Бишкек-Ош

14.03.2018 11:43 msk, Фергана

Кыргызстан Разное

Последствия схода лавины на трассе Бишкек – Ош. Фото пресс-службы МЧС Киргизии
В Киргизии на трассе Бишкек-Ош сошла лавина. Дорога полностью закрыта, простаивают более 150 автомобилей, сообщает официальный сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Киргизии. Это единственная трасса, соединяющая юг и север страны.

13 марта 2018 года на 246 километре Бишкек-Ош (ущелье Чычкан Токтогульского района Жалал-Абадской области) сошла снежная лавина объемом 2.500.000 кубических метров, шириной 200 метров, длиной 250 метров, высотой 50 метров. Дорога закрыта для проезда.

По предварительным данным МЧС республики пострадавших нет. Однако Kabar со ссылкой на Министерство здравоохранения республики сообщает о том, что в Токтогульскую больницу обратился 21 человек, один человек, направлявшийся в Бишкек на операцию, госпитализирован. В основном люди жалуются на повышенное давление.

Для расчистки привлечены 40 спасателей МЧС, 4 единицы инженерной техники от дорожно-эксплуатационного полка. На данный момент посты Сосновка, Отмок и Арал закрыты. На постах Сосновка и Арал, где простаивают около 150 автомобилей, установлены пункты обогрева и питания. Как рассказал главный инженер ГДАД Бишкек-Ош Марлен Бузурманкулов, операторы спецтехники работают посменно, а для очистки трассы от снега понадобится приблизительно три дня.

12 марта в Чуйской области на 165-170 километре трассы Бишкек – Ош также сошла лавина. Одну сторону дороги МЧС перекрыло и провело работы по очистке.

Ранее сообщалось, что с 11 по 13 марта на трассе Бишкек – Ош на пропускных пунктах «Сосновка» Жайылского района Чуйской области, на посту «Арал» Токтогульского района Жалал-Абадской области и на перевале Отмок Таласского района Таласской области были введены ограничения для всех видов транспортных средств.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА