21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане запретили вносить в здания судов мобильные телефоны и записывающие устройства

Фото с сайта Pixabay.com
В Узбекистане запретили приносить на судебные заседания мобильные телефоны, планшеты и любые другие аудио-, фото- и видеозаписывающие устройства, сообщает Telegram-канал Министерства юстиции.

Согласно инструкции о порядке обеспечения безопасности судов, судебных разбирательств и их участников, аппаратура будет изыматься на входе в здание сотрудниками, отвечающими за безопасность.

Поиск электронных устройств на контрольно-пропускном пункте будет осуществляться при помощи металлодетектора. Вещи будут храниться в специальной комнате, их вернут владельцам при выходе из суда.

По-прежнему запрещено проносить в суды оружие, взрывчатые и ядовитые вещества и прочие инструменты, которые могут представлять опасность для окружающих.

В рамках реформирования правил проведения судебных заседаний в прошлом году в Узбекистане экономические суды получили право проводить заседания в режиме видеоконференцсвязи. В таком режиме могут проходить суды по гражданским, уголовным и административным делам. Необходимыми условиями применения современных технологий в ходе судебного заседания являются согласие участников процесса и нахождение хотя бы одного из них на территории другой административно-территориальной единицы (Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента), то есть вне местонахождения суда, рассматривающего дело.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА