24 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Центральноазиатские самбисты завоевали 25 медалей на Кубке мира в Москве

Багдат Жарылгасов. Фото с личной страницы “Вконтакте”
В общей сложности 25 наград завоевали центральноазиатские борцы на Кубке мира по самбо «Мемориал Харлампиева», сообщает официальный сайт Всероссийской федерации самбо.

В копилку сборной Казахстана «серебро» принесли Баглан Ибрагим (в весовой категории 52 кг), Парассат Жумабай (62 кг), Галимжан Абдрахманов (74 кг), Жылкыбаева Айжан (48 кг), Аккал Отебек (60 кг). Бронзовая награда у Багдата Жарылгасова (68 кг). В боевом самбо серебряная медаль у Казбека Супыгалиева (62 кг) и «бронза» у Куаныша Аязбаева (90 кг).

Туркменские спортсмены большинство наград завоевали в боевом самбо. Серебряные медали взяли Батыр Дурдиев (52 кг) и Новруз Атаев (57 кг); «бронза» у Керимберди Довлетова, Рустем Пенджиев (74 кг), Джавланбек Мадаминов (82 кг) и Бегенчмурат Какабаев (90 кг). В спортивном самбо «серебро» у Зыбы Оруновой (64 кг), бронзовые медали завоевали Юсупмурад Атамурадов (62 кг), Марал Султанова (60 кг) и Насиба Халлиева (72 кг).

На счету сборной Узбекистана «серебро» у Ильхомджона Насирова (90 кг) и «бронза» у Улугбека Хакимова (68 кг) в боевом самбо. В спортивном самбо третьи места заняли Ахмад Рахматиллоев (52 кг), М.Шукуров (82 кг) и Нодира Гулова (48 кг).

Сборная Киргизии довольствовалась двумя наградами в боевом самбо: «серебро» у Акаи Аскарали Уулу (74 кг), бронзовую медаль завоевал Аманат Алтынбек Уулу (62 кг).

Сильнейшей командой на соревнованиях стали хозяева турнира – россияне. В их активе 17 золотых, шесть серебряных и две бронзовые награды. Турнир проходил 23-25 марта в Москве. В соревнованиях приняли участие более двухсот бойцов из 29 стран мира.

Следует отметить, что на прошлогоднем турнире в активе центральноазиатских спортсменов было 33 медали. Туркменские самбисты завоевали три золотых, семь серебряных и шесть бронзовых наград.

Анатолий Харлампиев - один из основоположников борьбы самбо. «Мемориал Харлампиева» был учрежден в 1980 году. С 2015 года турнир входит в календарь Кубка мира.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА