17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Ташкенте презентовали первую партию собранных в стране КАМАЗов

Произведенные в Узбекистане КАМАЗы. Фото с сайта Nuz.uz
В Узбекистане запущено производство российских грузовых автомобилей марки КАМАЗ. Во вторник, 27 марта, в Ташкенте состоялась презентация модельного ряда выпускаемых машин, сообщают «Новости Узбекистана».

На территории выставочного комплекса «Узэкспоцентр» были представлены автосамосвалы различной грузоподъёмности, тягачи, спецтехника, контейнеровозы, тентовые полуприцепы, рефрижераторы и другие автомобили, которые в Узбекистане начало производить UzAuto Trailer – дочернее предприятие компании «Узавтосаноат», расположенное в городе Джамбай Самаркандской области.

Согласно договору, подписанному в ноябре 2017 года, ПАО «КАМАЗ» поставляет в Узбекистан сборочные комплекты, а UzAuto Trailer осуществляет сборку шасси и монтаж надстройки собственного и совместного производства. Всего модельный ряд собираемых в Узбекистане грузовиков насчитывает 11 видов автомобилей грузоподъемностью от 10 до 36 тонн. Двигатели этих грузовиков имеют мощность от 240 до 401 лошадиной силы и отвечают экологическим нормам Евро-3, Евро-4 и Евро-5.

В первом квартале этого года уже выпущена партия из ста грузовиков. Производственная мощность завода составляет 1500 единиц в год, а проектная мощность — до 3000 единиц в год. Грузовики будут поставляться на внутренний рынок и в страны Центральной Азии и Ближнего Востока. Сейчас «КАМАЗ» и UzAuto Trailer совместно разрабатывают стратегию по организации дилерской и сервисной сети во всех 12 регионах Узбекистана. В перспективе стороны намерены создать в республике совместное предприятие по сборке автотехники.

Помимо UzAuto Trailer производством грузовых автомобилей в Узбекистане занимаются еще два предприятия. «Самаркандский автомобильный завод» выпускает грузовики Isuzu, а узбекско-немецкая компания JV MAN Auto-Uzbekistan производит грузовики, спецтехнику и прицепы марки MAN.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА