20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Казахстане издали англоязычные учебники по физике, химии и биологии

29.03.2018 11:07 msk, Фергана

Казахстан Наука Общество

Обложки англоязычных учебников. Фото с сайта Bnews.kz
В Казахстане выпустили англоязычные учебники по физике, химии и биологии для школ, которые в пилотном режиме проводят обучение на английском языке. Учебники, как передает BNews, были представлены на международном научно-практическом семинаре в Алма-Ате.

Подготовка изданий велась в течение двух лет. Прежде чем взяться за разработку учебников по предметам, специалисты составили учебник по английскому языку для начальной школы. Затем, проанализировав уровень владения английским у учеников постарше, они занялись предметными учебниками.

«Учитывая специфику самого предмета, мы постарались использовать меньше текста, больше наглядных ресурсов и видео, анимацию и разработать большое количество заданий для экспериментов. Наш учебник разработан так, что текст не просто был написан, но и начитан носителем языка. С помощью диска можно на интерактивной доске озвучить все написанные слова», - сказала генеральный директор международного образовательного центра EDU Stream Наталья Мухамеджанова.

Школы, которые участвуют в пилотном проекте, получат новые учебники в сентябре этого года. Всего таких школ будет 16. После того, как этот опыт будет проанализирован, учебники распространят среди 300 образовательных учреждений республики.


Страница учебника биологии. Фото с сайта Bnews.kz

В своем ежегодном послании к народу 10 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что «настоящее гражданское общество» возникнет в стране, когда казахстанцы будут свободно владеть казахским, русским и английскими языками.

В середине марта в министерстве образования республики заявили, что выпускники школ смогут проходить Единое национальное тестирование (аналог российского Единого государственного экзамена) на английском языке. По данным министерства культуры и спорта Казахстана, тремя языками (казахский, русский и английский) владеет 22% населения страны.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА