17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан закупит у России более десятка боевых вертолетов Ми-35

29.03.2018 12:45 msk, Фергана

Политика Россия Узбекистан

Вертолеты Ми-35. Фото с сайта Минобороны РФ
Узбекистан подписал с Россией контракт на поставку более 10 вертолетов Ми-35. Об этом на выставке ArmHiTec в Ереване объявил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов, сообщает РИА «Новости».

«В соответствии с договоренностями у нас подписан контракт на поставку вертолётов Ми-35, и с Узбекистаном очень динамично развивается военно-техническое сотрудничество. Речь идёт о более чем 10 машинах», - сказал Дрожжов.

Ранее сообщалось о заключении между двумя государствами контракта на поставку 12-ти Ми-35. Этот контракт был подписан по итогам визита в Узбекистан премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в начале ноября. В соответствии с его условиями Узбекистан получит боевые машины в 2018 году.

На проходящей в Ереване с 29 по 31 марта выставке ArmHiTec Россия представляет в общей сложности свыше 200 образцов продукции военного назначения, среди которых более 100 видов боеприпасов, боевые машины для наземных войск, авиационная и вертолетная техника, средства связи и комплексы обеспечения безопасности, а также современные войсковые системы управления тактического звена. Авиационный сегмент представлен сверхманевренными многоцелевыми истребителями Су-30МК и Су-35, военно-транспортным самолетом Ил-76МД-90А, а также боевыми вертолетами Ка-52 и Ми-35.

Ми-35 является транспортно-боевым вертолётом круглосуточного применения. Он предназначен для уничтожения бронетехники, огневой поддержки сухопутных войск, а также транспортировки военнослужащих, эвакуации раненных, перевозки грузов и других задач. Боевая машина разработана в конструкторском бюро Миля и серийно выпускается в Ростове-на-Дону на заводе «Роствертол» как на экспорт, так и для нужд оборонного ведомства России.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА