17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанские велогонщики завоевали шесть медалей на турнире в Гонконге

02.04.2018 12:44 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Казахстанские велосипедисты с медалями Кубка Гонконга. Фото с сайта Prosports.kz
Шесть медалей различного достоинства завоевали казахстанские велогонщики на турнире SHKP Hong Kong international track cup 2018, сообщает официальный сайт Федерации велоспорта Казахстана.

Велосипедисты из Казахстана отметились в трех видах дисциплин. В кейрине Сергей Пономарев (велокоманда «Астана») завоевал «золото», а Павел Воржев (сборная Казахстана) — «серебро». Еще один представитель велокоманды «Астана» — Заки Султанов — в кейрине финишировал четвертым. Также Павел Воржев стал обладателем бронзовой медали в гите на 1000 метров. В спринте казахстанцы завоевали весь комплект наград: Павел Воржев взял «золото», Сергей Пономарев — «серебро», а Максим Налетов (сборная Казахстана) — «бронзу».

Соревнования проходили в Гонконге с 31 марта по 1 апреля, в них приняли участие спортсмены из 12 стран мира. Турнир проводился среди юниоров и взрослых спортсменов в восьми дисциплинах. Лучший результат показали хозяева турнира — в их активе 29 медалей, из которых 13 золотых.

Павел Воржев — обладатель двух золотых (спринт, кейрин) и одной серебряной (командный спринт) медалей на Азиатских играх в закрытых помещениях в Ашхабаде в 2017 году. Сергей Пономарев на тех же соревнованиях завоевал «серебро» (командный спринт) и «бронзу» (спринт).

Кейрин — разновидность велотрековых гонок, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью. Гит — вид индивидуальной велотрековой гонки на время.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА